• 7 Naissances

• 8 Décès

• 9 Liens

Février |

• 10 février, Championnat d'Espagne : au Camp Nou, le FC Barcelone s'incline sur le score de 0-2 face au Real Madrid. Les buts sont inscrits par García Hernández et Santillana.

Mars |

• 22 mars : le Nigeria remporte la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) en battant l'Algérie en finale. C'est la première "CAN" remportée par le Nigeria. Le Maroc se classe 3e en battant l'Égypte.
    • Article détaillé : Coupe d'Afrique des nations 1980

Mai |

• 14 mai : le club espagnol de Valence remporte la Coupe d'Europe des vainqueurs de coupes en s'imposant aux tirs au but en finale sur le club londonien d'Arsenal. C'est la première Coupe des coupes glanée par le FC Valence.
    • Article détaillé : Coupe d'Europe des vainqueurs de coupe 1979-1980

• 21 mai : l'Eintracht Francfort remporte la Coupe de l'UEFA face au Borussia Mönchengladbach. C'est la première Coupe de l'UEFA remportée par Francfort.
    • Article détaillé : Coupe UEFA 1979-1980.

• 28 mai : le club anglais de Nottingham Forest remporte la Ligue des champions face au club allemand du Hambourg SV (1-0). Le club de Nottingham réussit ainsi l'exploit de conserver son titre acquis en 1979.
    • Article détaillé : Coupe des clubs champions européens 1979-1980.

Juin |

• 7 juin : l'AS Monaco remporte la Coupe de France en s'imposant 3 buts à 1 face à l'US Orléans. C'est la troisième Coupe de France remportée par le club de la Principauté.
    • Article détaillé : Coupe de France de football 1979-1980.

• 14 juin : première sélection en équipe d'Allemagne pour Lothar Matthäus lors du match RFA-Pays-Bas. Ce match, comptant pour le Championnat d'Europe 1980, est remporté par les Allemands (3-2), grâce à 3 buts de Klaus Allofs.

• 22 juin : la RFA remporte le championnat d'Europe des nations en s'imposant en finale contre la Belgique (score : 2-1).
    • Article détaillé : Championnat d'Europe de football 1980.

Novembre |

• 30 novembre, Championnat d'Espagne : au Camp Nou, le FC Barcelone s'impose 2-1 sur le Real Madrid.

Champions nationaux |

• Le Bayern Munich remporte le championnat d'Allemagne.

• Liverpool remporte le championnat d'Angleterre.

• Le Real Madrid remporte le championnat d'Espagne.

• Le FC Nantes remporte le championnat de France.

• L'Inter Milan remporte le championnat d'Italie.

• Le FC Bruges remporte le championnat de Belgique.

• L'Ajax Amsterdam remporte le championnat des Pays-Bas.

• La Jeunesse sportive de Kabylie remporte le Championnat d'Algérie de football.