• 11 Principaux décès

• 12 Création de groupes de supporters

• 13 Liens

Janvier |

• 30 janvier, Championnat d'Espagne : à Santiago Bernabéu, le Real Madrid s'impose 2-1 sur le FC Barcelone.

Avril |

• 27 avril : tous les membres de l’équipe de Zambie de football décèdent dans le crash du Vol 319 Zambian Air Force, alors qu’ils se rendent au Sénégal pour y disputer un match qualificatif pour la Coupe du monde de football.

Mai |

• 12 mai: le club italien de Parme remporte la Coupe d'Europe des vainqueurs de coupe.
    • Article détaillé : Coupe d'Europe des vainqueurs de coupe 1992-1993

• 19 mai : la Juventus remporte la Coupe de l'UEFA en battant le club allemand du Borussia Dortmund en finale. C'est la troisième Coupe de l'UEFA remportée par la Juventus.
    • Article détaillé : Coupe UEFA 1992-1993

• 20 mai : coup d'envoi de l'affaire VA-OM Deux joueurs valenciennois auraient reçu une somme d'argent pour "lever le pied" face à l'OM qui doit jouer quelques jours plus tard la finale de la ligue des champions.

• 26 mai : l'Olympique de Marseille remporte la Ligue des champions face au Milan AC sur le score de 1-0. Basile Boli inscrit le but de la victoire et permet à un club français de remporter pour la première fois la Ligue des champions.
    • Article détaillé : Ligue des Champions 1992-1993

• 29 mai : l'Olympique de Marseille est champion de France devant Le PSG. Ce titre sera annulé à la suite de l'affaire VA-OM .
    • Article détaillé : Championnat de France de football 1992-1993

Juin |

• 12 juin, le Paris Saint-Germain remporte la Coupe de France en dominant Nantes sur le score de 3-0. Les buts parisiens sont inscrits par Antoine Kombouaré, David Ginola et Alain Roche. C'est la troisième Coupe de France remportée par les joueurs parisiens.
    • Article détaillé : Coupe de France de football 1992-1993

Juillet |

• 4 juillet, l'Argentine remporte la Copa América en s'imposant 2-1 en finale face au Mexique.
    • Article détaillé : Copa América 1993

Septembre |

• 22 septembre : le titre de champion de France 1993 de l'Olympique de Marseille est annulé par la Fédération française de football. Les instances du football français sacrent alors le PSG, mais les dirigeants de Canal + refusent ce titre pour des raisons commerciales ; ce titre reste vacant.
    • Article détaillé : Affaire VA-OM

Octobre |

• 13 octobre :

• Défaite surprise de l'équipe de France au Parc des Princes face à Israël en match qualificatif pour la Coupe du monde 1994 (2-3). Il faudra faire au moins match nul à domicile face à la Bulgarie pour espérer se qualifier.

• La Macédoine dispute son premier match international et s'impose 4-1 face à la Slovénie.

• 19 octobre  : le Premier ministre Édouard Balladur décide que le Grand Stade (futur Stade de France) sera construit à Saint-Denis.

• 23 octobre, Championnat de France : Très large victoire de l'AS Monaco sur le FC Martigues (7-0). Youri Djorkaeff inscrit 4 buts.

Novembre |

• 17 novembre : Défaite de l'équipe de France au Parc des Princes face à la Bulgarie en match qualificatif pour la Coupe du monde 1994 (1-2). La France n'ira pas en Amérique.

Décembre |

• 10 décembre : le Zamalek Sporting Club remporte la Coupe d'Afrique des clubs champions.
    • Article détaillé : Coupe des clubs champions africains 1993

• 13 décembre : création de la Major League Soccer, ligue professionnelle aux États-Unis.

• 17 décembre : Aimé Jacquet est nommé à la tête de l'équipe de France de football.

• 26 décembre : le milieu offensif italien Roberto Baggio est sacré Ballon d'or 1993 par le magazine France Football