• 13 Principaux décès

• 14 Liens

Janvier |

• 12 janvier : le Real Madrid est désigné par la FIFA comme étant le meilleur club de l'histoire.

• 28 janvier : inauguration du Stade de France avec le match France - Espagne, remporté 1-0 par les bleus. Zidane inscrit le tout premier but de l'histoire du Stade de France. Cette rencontre voit également la première sélection de David Trezeguet.

Février |

• 12 février : Ruud Gullit est limogé de son poste d'entraîneur de Chelsea. Gianluca Vialli prend les rênes de l'équipe.

• 18 février : Jens Lehmann reçoit sa première sélection en équipe d'Allemagne lors d'un match face à l'équipe d'Oman. Il s'agit de la première confrontation entre les deux équipes.

• 28 février, Coupe d'Afrique des nations, finale : l'Égypte remporte la quatrième Coupe d'Afrique des nations (CAN) de son histoire en battant l'Afrique du Sud en finale. Le Congo se classe 3e et le Burkina Faso 4e.

Mars |

• 8 mars, Championnat d'Espagne : au Camp Nou, le FC Barcelone s'impose 3-0 sur le Real Madrid. Les buts sont inscrits par Sonny Anderson, Luís Figo et Giovanni.

Avril |

• 4 avril, Coupe de la Ligue, finale : le Paris Saint-Germain remporte la Coupe de la Ligue au Stade de France contre les Girondins de Bordeaux sur le score de 4 tirs au but à 2 (2 partout après prolongations). C'est le premier trophée mis en jeu dans cette nouvelle enceinte.

Mai |

• 2 mai, Coupe de France, finale : le Paris Saint-Germain remporte la 5e Coupe de France de son histoire en s'imposant 2-1 face au Racing Club de Lens.

• 3 mai : Arsenal est champion d'Angleterre. C'est une première pour un entraîneur étranger, le français Arsène Wenger.

• 6 mai, Coupe de l'UEFA, finale : au Parc des Princes, l'Inter Milan remporte la Coupe de l'UEFA en s'imposant face à la Lazio Rome. Le score est de 3-0. C'est la troisième Coupe de l'UEFA remportée par l'Inter.

• 9 mai :

• Le Racing Club de Lens remporte le Championnat de France.

• Le FC Bruges est sacré champion de Belgique.

• 10 mai : la Juventus est sacrée championne d'Italie.

• 13 mai, Coupe d'Europe des vainqueurs de coupe, finale : Chelsea remporte la Coupe d'Europe des vainqueurs de coupes en battant le VfB Stuttgart (1-0).

• 16 mai, Coupe d'Angleterre, finale : Arsenal réalise le doublé en enlevant la FA Cup à Wembley.

• 17 mai, Championnat du Portugal : large victoire du Benfica Lisbonne sur le club de Leça (7-1). Nuno Gomes inscrit 5 buts à lui tout seul.

• 20 mai, Ligue des champions de l'UEFA, finale : le Real Madrid remporte la Ligue des champions, 32 ans après son dernier succès dans l'épreuve reine du Vieux-Continent. C'est la septième Ligue des Champions gagnée par le Real.

Juin |

• 10 juin :
    • Début de la Coupe du monde qui se déroule en France. En match d'ouverture le Brésil, tenant du titre, s'impose 2-1 face à l'équipe d'Écosse.

Juillet |

• 3 juillet, Coupe du monde de football, quarts de finale : victoire de la France sur l'Italie après une séance de Tirs au but et qualification du Brésil qui sort le Danemark.

• 4 juillet, Coupe du monde de football, quarts de finale : victoire des Pays-Bas sur l'Argentine et qualification de la Croatie qui élimine l'Allemagne.

• 7 juillet, Coupe du monde de football, demi-finale : le Brésil élimine les Pays-Bas aux Tirs au but (1-1, 4 t.a.b à 2) et se qualifie pour la finale au Stade de France.

• 8 juillet, Coupe du monde de football, demi-finale : la France s'impose 2 buts à 1 sur la Croatie et rejoint le Brésil en finale. Les deux buts français sont inscrits par Lilian Thuram.

• 12 juillet, Coupe du monde, finale : au stade de France, l'équipe de France est sacrée championne du monde en battant le Brésil sur le large score de 3-0. Grâce à un doublé de Zinédine Zidane et un troisième but d'Emmanuel Petit, la France remporte la première Coupe du monde de son histoire. À noter que la Croatie termine 3e de la compétition tandis que les Pays-Bas se classent 4e.
    • Article détaillé : Finale de la Coupe du monde de football de 1998

• 16 juillet : Gérard Houllier prend le poste d'entraîneur de Liverpool.

• 27 juillet : Roger Lemerre devient le nouveau sélectionneur de l'équipe de France. Il prend la succession d'Aimé Jacquet.

Août |

• 14 août, Championnat de France : à noter la large victoire de l'Olympique lyonnais sur le Toulouse Football Club (6-1).

• 22 août, Championnat de France : match de folie entre l'Olympique de Marseille et le Montpellier HSC. Les olympiens s'imposent 5-4 alors que les montpelliérains menaient 4-0 à la mi-temps.

• 26 août, Copa Libertadores, finale : les Brésiliens du CR Vasco de Gama remporte la Copa Libertadores face aux Équatoriens du Barcelona Sporting Club.

• 28 août : Ruud Gullit prend le poste d'entraîneur de Newcastle United. Il succède à Kenny Dalglish.

• 30 août : Chelsea remporte la Supercoupe de l'UEFA face au Real Madrid (1-0).

Septembre |

• 20 septembre, Championnat d'Espagne : à Santiago Bernabéu, le Real Madrid et le FC Barcelone font match nul (2-2). Raúl est l'auteur d'un doublé en faveur du Real.

Octobre |

• 1er octobre : David O'Leary devient le nouvel entraîneur de Leeds. Il prend la succession de George Graham.

• 10 octobre : première sélection en équipe d'Italie pour Francesco Totti lors du match Italie - Suisse.

Novembre |

• 25 novembre :

• Jean-Pierre Papin annonce qu'il met fin à sa carrière de footballeur professionnel.

• Victoire du Racing Club de Lens face à Arsenal en Ligue des Champions. Unique victoire d'un club français à Wembley. Arsenal - Lens : 0-1 (Ligue des Champions, le 25 novembre 1998)

Décembre |

• 12 décembre, Ligue des champions de la CAF, finale : l'ASEC Mimosas (Côte d'Ivoire) remporte la Ligue des champions de la CAF face au Dynamos Football Club (Zimbabwe).

• 13 décembre : le Real Madrid remporte la Coupe intercontinentale face aux Brésiliens du CR Vasco de Gama (score : 2-1).

• 19 décembre, Championnat de France : très large victoire des Girondins de Bordeaux sur le FC Metz (6-0). Lilian Laslandes s'offre un triplé. À noter également la large victoire de Montpellier sur le terrain de Toulouse (5-2), avec 3 buts de Laurent Robert.

• 20 décembre : Naissance de Kylian Mbappé à Bondy

• 21 décembre : Zinédine Zidane est élu Ballon d'or 1998 par le magazine France Football.