• 6 Champions nationaux

• 7 Naissances

• 8 Liens

Janvier |

• 21 janvier : la République démocratique du Congo (appelée Congo Kinshasa) remporte la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) en battant le Ghana en finale. C'est la première "CAN" remportée par la République démocratique du Congo. La Côte d'Ivoire se classe 3e de la compétition en battant l'Éthiopie.
    • Article détaillé : Coupe d'Afrique des nations 1968

Avril |

• 20 avril : le gardien de but italien Dino Zoff reçoit sa première sélection en équipe nationale.

Mai |

• 12 mai, Coupe de France, finale : au Stade olympique Yves-du-Manoir de Colombes, l'AS Saint-Étienne remporte la Coupe de France en s'imposant sur le score de 2 buts à 1 face aux Girondins de Bordeaux. Il s'agit de la deuxième Coupe de France gagnée par les "Verts".
    • Article détaillé : Coupe de France de football 1967-1968.

• 23 mai : le Milan AC remporte la Coupe des vainqueurs de Coupe en battant en finale le club allemand du Hambourg SV. C'est la deuxième fois qu'un club italien remporte la compétition.
    • Article détaillé : Coupe d'Europe des vainqueurs de coupe 1967-1968

• 29 mai : au Wembley Stadium, Manchester United remporte la Ligue des champions face au Benfica Lisbonne sur le large score de 4-1. C'est la première Coupe des clubs champions gagnée par un club anglais.
    • Article détaillé : Coupe des clubs champions européens 1967-1968.

• 30 mai : l'équipe des Pays-Bas dispute son 300e match officiel à l'occasion d'un rencontre amicale face à l'Écosse.

Juin |

• 10 juin : l'Italie remporte le Championnat d'Europe de football face à la Yougoslavie.
    • Article détaillé : Championnat d'Europe de football 1968.

• 23 juin : Tragédie de la porte 12. Une bousculade fait 71 morts et plus de 150 blessés au stade Monumental de Buenos Aires en Argentine.

Septembre |

• 11 septembre : Leeds United remporte la Coupe des villes de foires face au club hongrois du Ferencváros TC.
    • Article détaillé : Coupe des villes de foires 1967-1968.